Datenschutzerklärung

Datenschutz auf unserer Homepage

VWEW-energie freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst. Deshalb schützen wir Ihre Informationen durch moderne Sicherheitssysteme und halten uns an die Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung sowie andere relevante Datenschutzregelungen. Die Datennutzung entspricht den gesetzlichen Vorgaben. Alle unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter die mit personenbezogenen Daten zu tun haben, sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet worden.
 
Nachstehend finden Sie die
  • Datenschutzerklärung für unsere Homepage nach Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)
  • Datenschutzhinweise für unsere Website
  • Informationen über die Widerspruchsmöglichkeiten zur Datenverarbeitung

 

Datenschutzerklärung für unsere Homepage nach Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)

1. Geltungsbereich und Gegenstand der Datenschutzerklärung

Gegenstand dieser Datenschutzerklärung ist die Information darüber, welche personenbezogenen Daten wir über die Website, abrufbar unter vwew-energie.de, erheben und zu welchem Zweck wir diese verarbeiten. Soweit auf andere Seiten verlinkt wird, haben wir weder Einfluss noch Kontrolle auf die verlinkten Inhalte und die dortigen Datenschutzbestimmungen. Wir empfehlen, die Datenschutzerklärungen auf den verlinkten Webseiten zu prüfen, um feststellen zu können, ob und in welchem Umfang personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet, genutzt oder Dritten zugänglich gemacht werden. 

2. Wichtige Definitionen und Begriffe

Vorab erhalten Sie eine Auswahl einiger gesetzlicher Definitionen, die für das Verständnis der Datenschutzerklärung u.U. hilfreich für Sie sind. Der vollständige Text der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO), einschließlich der weiteren Definitionen und Begriffsbestimmungen, ist unter folgendem Link abrufbar: http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/?uri=CELEX%3A32016R0679

Personenbezogene Daten

Alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind;

Verarbeitung

Jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten wie das Erheben, das Erfassen, die Organisation, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, den Abgleich oder die Verknüpfung, die Einschränkung, das Löschen oder die Vernichtung;

Verantwortlicher

Bezeichnet die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet; sind die Zwecke und Mittel dieser Verarbeitung durch das Unionsrecht oder das Recht der Mitgliedstaaten vorgegeben, so können der Verantwortliche beziehungsweise die bestimmten Kriterien seiner Benennung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten vorgesehen werden;

Empfänger

Bezeichnet eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, denen personenbezogene Daten offengelegt werden, unabhängig davon, ob es sich bei ihr um einen Dritten handelt oder nicht. Behörden, die im Rahmen eines bestimmten Untersuchungsauftrags nach dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten möglicherweise personenbezogene Daten erhalten, gelten jedoch nicht als Empfänger; die Verarbeitung dieser Daten durch die genannten Behörden erfolgt im Einklang mit den geltenden Datenschutzvorschriften gemäß den Zwecken der Verarbeitung;

Dritter

Dies ist eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, außer der betroffenen Person, dem Verantwortlichen, dem Auftragsverarbeiter und den Personen, die unter der unmittelbaren Verantwortung des Verantwortlichen oder des Auftragsverarbeiters befugt sind, die personenbezogenen Daten zu verarbeiten;

3. Name und die Kontaktdaten des Verantwortlichen

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH, Neugablonzer Straße 21, 87600 Kaufbeuren, vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Stefan Fritz, 08341 805-0 oder per E-Mail unter datenschutz@vwew-energie.de

4. Name und die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

VWEW-energie GmbH, Datenschutzbeauftragter, Marcel Erntges, PRW Consulting GmbH, Leonrodstraße 54, D-80636 München

5. Kategorien der personenbezogenen Daten

Bereich:
Aufruf der Website

Erstellung von sog. Logfiles

Personenbezogene Daten

IP-Adresse, Cookie-Kennung;

Beschreibung und Zweck der Datenverarbeitung

Wir erheben beim Aufruf unserer Website sog. Zugriffsdaten und speichern diese in einer Protokolldatei (sog. Logdatei). Zu diesen Zugriffsdaten zählt auch die IP-Adresse. Daneben werden in der Logdatei der Name der abgerufenen Webseite, die aufgerufene Datei, das Datum und die Uhrzeit des Abrufs, die übertragene Datenmenge und Meldung über den erfolgreichen Abruf, der Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem, die sog. Referrer URL (die zuvor besuchte Seite) sowie der anfragende Provider gespeichert.

Daneben werden beim Aufruf unserer Website sog. Cookies auf Ihrem Endgerät (Laptop, Tablet, Smartphone oder PC) abgelegt. Einzelheiten über die auf der Website eingesetzten Cookies, den spezifischen Zweck, den die Cookies erfüllen sowie eine Beschreibung, wie Sie diese Cookies löschen können, entnehmen Sie bitte Cookie- und Opt Out Hinweisen.

Die Logdatei-Daten, einschließlich der IP-Adresse, erheben wir, um einen reibungslosen Verbindungsaufbau der Website zu gewährleisten und eine komfortable Nutzung unserer Website durch die Nutzer zu ermöglichen. Zudem dient die Logdatei der Auswertung der Systemsicherheit und -stabilität sowie zu administrativen Zwecken. Der Einsatz von Cookies dient dazu, die Nutzung unseres Angebots und unserer Website für den Besucher angenehmer zu gestalten, indem mit Hilfe der Cookies festgestellt werden kann, ob der Nutzer eine einzelne Seite unserer Website bereits besucht hat. Mit Hilfe der Cookie-Kennung erhalten wir zudem Informationen über das Nutzerverhalten oder der Suchanfragen und können bei zukünftigen Besuchen das Angebot an die Interessen des Nutzers anpassen.

Interesse an der Datenverarbeitung

Die Logdatei-Daten, einschließlich der IP-Adresse, dienen lediglich der technischen und gestalterischen Optimierung der Website und der Sicherung unserer Systeme (z. B. im Rahmen eines Angriffs auf unsere IT oder eines Sicherheitsvorfalls). Aus den Daten der Logdatei, einschließlich der IP-Adresse, ist für uns im Falle des Aufrufs unserer Website kein Personenbezug herstellbar. Dies kann nur dann der Fall sein, wenn Sie sich gleichzeitig in ihrem Portal anmelden. In diesem Fall können wir Ihnen die IP-Adresse direkt zuordnen. Mit Hilfe der Cookie-Kennung erfahren wir z. B., ob und inwieweit Sie unsere Webseiten bereits besucht haben, ob Sie sich bereits mit einer bestimmten Kennung bei uns registriert haben und wann Sie zu dieser zurückgekehrt sind. Details und Informationen, wie Sie Cookies löschen können, entnehmen Sie bitte dem Dokument Cookie- und Opt Out Hinweise.

Empfänger und Verarbeiter dieser Daten

Wir hosten unsere Website bei einem externen Dienstleister. Wir geben dabei keine Daten an diesen weiter, ausgenommen die IP-Adresse von Ihnen, die aus technischen Gründen von diese(n)m Dienstleister(n) ausgelesen werden können. Ein Personenbezug ist dadurch weder für uns, noch für unseren Hoster möglich.

Anbieter

Zweck der Datenverarbeitung

Details zum Anbieter & Datenschutzhinweise

Hetzner Online

Mittels Logfiles können zu einem späteren Zeitpunkt Fehler in der Datenübertragung, der Verlust von Daten oder der Absturz eines Rechners analysiert werden.

www.hetzner.de

Dauer der Datenspeicherung

Die Logfiles, mithin die darin enthaltene IP-Adresse, werden zwei (2) Monate nach Erhebung automatisch gelöscht. Weitere Einzelheiten zu den von uns eingesetzten Cookies, deren Speicherdauer und wie Sie diese Cookies löschen können, finden Sie in den Cookie- und Opt Out Hinweisen.

Rechtsgrundlage

Art. 6 Abs. 1 f) DS-GVO

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich

Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich, noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings ist ohne die IP-Adresse und die Cookie-Kennung u. U. der Dienst und die Funktionsfähigkeit unserer Website nicht gewährleistet oder einzelne Dienste und Services eingeschränkt.

 

Bereich:
Aufruf der Website

Webanalyse

Personenbezogene Daten

IP-Adresse, Cookie-Kennung

Beschreibung und Zweck der Datenverarbeitung

Auf der Website kommen sog. Tracking-Tools zum Einsatz, bei denen u. a. auch auf Cookies zurückgegriffen und die IP-Adresse verarbeitet wird. Tracking-Tools untersuchen typischerweise, woher die Besucher kommen, welche Bereiche auf einer Website aufgesucht und wie oft und wie lange welche Unterseiten und Kategorien angesehen werden. Hierdurch kann z. B. festgestellt werden, welche Suchbegriffe und Webseiten der Nutzer eingegeben hat, um eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende Optimierung unserer Webseite sicherstellen.

Der Einsatz der Tracking Tools dient damit der Auswertung des Nutzerverhaltens, um das Onlineangebot den Interessen des Besuchers anpassen zu können und um zu erfahren, wie unsere Dienste genutzt werden. Zum anderen setzen wir die Tracking-Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum Zwecke der Optimierung unseres Angebotes für Sie auszuwerten.

Interesse an der Datenverarbeitung

Durch statistische Auswertung der Nutzungsprofile lassen sich Aussagen über die Funktionsweise und den Erfolg unserer Webseiten ableiten, etwa Antworten auf Fragen, wie häufig Informationsseiten zu bestimmten Produktgruppen abgerufen wurden oder wie viele Besucher bestimmte Angebote angeklickt haben. Mit Hilfe der Tracking-Tools können wir unser Angebot gezielter auf unsere Kunden, Besucher und Interessenten ausrichten. Einzelheiten über die Anbieter, die Funktionsweise sowie Infos, wie Sie die hierbei zum Einsatz kommenden Cookies löschen und das Tracking verhindern können, finden Sie unter Cookie- und Opt Out Hinweise.

 

Die nachfolgenden Anbieter der Tracking-Tools verarbeiten in unserem Auftrag die Daten zum Zwecke der Nutzeranalyse und statistischen Aufbereitung für uns. Zu diesem Zweck haben wir die entsprechenden Auftragsverarbeitungsverträge abgeschlossen. Weitergehende Einzelheiten über die technische Funktionsweise der Tools sowie Informationen, wie Sie die Datenübermittlung (Tracking) verhindern können, finden Sie unter Cookie- und Opt Out Hinweise.

Anbieter

Tool/Anwendung/Applikation

Details zur Funktionsweise/ Informationen zum Datenschutz/Privacy Shield

Matomo
(früher Piwik)

Matomo

 

https://matomo.org/privacy/

https://matomo.org/docs/privacy/

Dauer der Datenspeicherung

Einzelheiten zu den Tools & Cookies, die im Rahmen dieser Tracking Tools zum Einsatz kommen, deren Speicherdauer und Informationen, wie Sie diese Cookies löschen, bzw. das Tracking beenden können, finden Sie in den Cookie- und Opt Out Hinweisen.

Rechtsgrundlage

Art. 6 Abs. 1 f) DS-GVO

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich

Die Bereitstellung der vorgenannten personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich, noch vertraglich vorgeschrieben.

Profiling

Mit Hilfe der Tracking-Tools können das Verhalten der Website-Besucher bewertet und die Interessen analysiert werden. Hierzu erstellen wir ein pseudonymes Nutzerprofil. Wenn Sie sich mit Ihren Benutzerdaten einloggen, können wir mit Hilfe dieser Profilinformationen einen Rückschluss auf Ihre Person herstellen.

 

Bereich:
Services

Online-Formulare

Personenbezogene Daten

Vor- und Nachname, Kundennummer, Adresse, Telefonnummer, Telefax, E-Mail, Rechnungseinheiten, Geburtsdatum, Zählerstände, Kundennummer/PIN, Höhe Abschläge, Änderungsgründe, Ein-/Auszugsdaten, Angaben zum Wohnungseigentümer, Angaben zur Wohnadresse

Beschreibung und Zweck der Datenverarbeitung

Über unsere Online-Serviceformulare können Sie eine Vielzahl von Anträgen und Meldungen online auf unserer Website einreichen. Die Art und der Umfang der jeweils erhobenen Daten hängen jeweils von Ihrem konkreten Anliegen ab (Ummeldung, Anmeldung, etc.). Die Daten verarbeiten wir ausschließlich, um die jeweiligen Dienste gegenüber Ihnen zu erbringen sowie die Bestellungen und Aufträge abzuwickeln.

Dauer der Datenspeicherung

Rechnungen und Bestellbestätigungen verarbeiten, bzw. löschen wir unter Berücksichtigung der hierfür geltenden steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Im Übrigen gelten die melderechtlichen Löschfristen.

Rechtsgrundlage

Art. 6 Abs. 1 a), b) DS-GVO

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich

Die Bereitstellung der o. g. personenbezogenen Daten ist vertraglich vorgeschrieben. Andernfalls ist eine Bestellung, bzw. Bearbeitung der Online-Formulare nicht möglich.

 

Bereich:
Bestellungen

Kundenzeitung

Personenbezogene Daten

Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail

Beschreibung und Zweck der Datenverarbeitung

Die Daten verarbeiten wir zum Zweck, Ihnen unsere Kundenzeitung zukommen zu lassen.

Dauer der Datenspeicherung

Rechnungen und Bestellbestätigungen verarbeiten, bzw. löschen wir unter Berücksichtigung der hierfür geltenden steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen, sofern Sie nicht ausdrücklich in eine weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Daneben speichern wir Ihre Daten für die Dauer gesetzlicher Verjährungsfristen bei Mängelansprüchen (in der Regel 2 Jahre nach dem Kauf).

Rechtsgrundlage

Art. 6 Abs. 1 a), b) DS-GVO

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich

Löschfrist 2 Jahre

 

Bereich:
Kontakt

Anfrage

Personenbezogene Daten

Vor- und Nachname, E-Mail, Nachricht, Betreff

Beschreibung und Zweck der Datenverarbeitung

Über unseren Kontaktbereich, per Email oder per Telefon können Sie Fragen an uns richten. Mit Hilfe der Daten können wir mit Ihnen in Kontakt treten und Ihr Anliegen klären.

Empfänger und Verarbeiter der Daten

Die Kontakt- und Chatfunktionen werden von den nachfolgenden Anbietern bereitgestellt, mit denen wir die entsprechenden Verträge über die Auftragsverarbeitung abgeschlossen haben.

Anbieter

Tool/Anwendung/Applikation

Details zur Funktionsweise/ Informationen zum Datenschutz/Privacy Shield

Eigenes Kontaktformular

Browser Update

 

https://www.browser-update.org/

Dauer der Datenspeicherung

Wir nutzen die Daten, bis die jeweilige Konversation mit Ihnen beendet ist. Beendet ist die Konversation dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist. Darüber hinaus speichern wir die Kommunikation längstens, bis wir zur Löschung aufgefordert werden. Sie können die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird;

Rechtsgrundlage

Art. 6 Abs. 1 a, b) DS-GVO

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder gesetzlich, noch vertraglich vorgeschrieben. Allerdings ist ohne die Angabe eine Bearbeitung der Anfrage nicht möglich. 

 

Bereich:
Preisrechner

Solar-PV-Gas

Personenbezogene Daten

Postleitzahl, Eigentumsstatus, Anzahl Personen im Haushalt, Stromverbrauch, (fiktiver) Strompreis, Angaben zur Ausrichtung des Dachs

Beschreibung und Zweck der Datenverarbeitung

Die Daten werden benötigt, um eine Preisindikation zu erstellen.

Dauer der Datenspeicherung

6 Monate

Rechtsgrundlage

Art. 6 Abs. 1 a), b) DS-GVO

Bereitstellung vorgeschrieben oder erforderlich

Nein

6. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten verarbeiten und das Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten. Daneben steht Ihnen das Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung zu, sowie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzulegen, bzw. die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen oder die Datenübertragung zu fordern. Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich im Falle von Datenschutzverletzungen bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

Sämtliche Rechte können Sie uns gegenüber per E-Mail an datenschutz@vwew-energie.de oder über die im Punkt „Verantwortlicher“ angegebenen Kontaktdaten geltend machen.

Darüber hinaus können Sie auch das Formular für die Geltendmachung von Rechten gemäß Art 15 - 23 DS-GVO verwenden. Hier können Sie das >> Formular herunterladen.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Datenschutzhinweise für unsere Website

Die folgenden Hinweise sollen Ihnen einen schnellen und einfachen Überblick verschaffen, welche Daten wir von Ihnen im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseite erheben und verarbeiten. Eine ausführliche Darstellung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Informationen, wie Sie der Verarbeitung im Einzelnen widersprechen können, finden Sie in unseren Cookie- und Opt-Out-Hinweisen.

Verantwortlich für den Datenschutz auf unserer Website ist die Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH, Neugablonzer Straße 21, 87600 Kaufbeuren, vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Stefan Fritz. Sie erreichen uns telefonisch unter: Tel.: 08341 805-0 oder per E-Mail unter datenschutz@vwew-energie.de. Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragen lauten: VWEW-energie GmbH, Datenschutzbeauftragter, Marcel Erntges, PRW Consulting GmbH, Leonrodstraße 54, D-80636 München

1. Welche personenbezogenen Daten verarbeiten wir von Ihnen?

Welcher Bereich ist betroffen?

Welche Daten werden verarbeitet?

Zu welchem Zweck?

Rechtsgrundlage

Besteht eine Pflicht zur Bereitstellung? 

Findet hier Profiling statt?

Wann werden die Daten gelöscht?

Aufruf der Webseiten

IP-Adresse, Cookie-Kennung

Erstellung von Logfiles
Durch Protokolldateien, sogenannte Logfiles, gewährleisten wir den Verbindungsaufbau zu unserer Webseite und vereinfachen die Nutzung der Webseite, z.B. durch die Vorauswahl der richtigen Sprache und Währung. Wir nehmen Auswertungen zur Systemsicherheit und -stabilität sowie zu administrativen Zwecken vor.

Webanalyse
Wir nutzen Analyse- und Tracking-Tools zur Auswertung des Nutzerverhaltens; hierdurch können wir unsere Website den Interessen der Besucher anpassen; durch die statistische Auswertung der Nutzungsprofile lassen sich Aussagen über die Funktionsweise und den Erfolg unserer Seiten ableiten (z. B. „Wie viele Besucher haben auf unserer Startseite einen bestimmten Bereich angeklickt“).

Cookies
Einzelheiten über die auf der Webseite eingesetzten Cookies, den spezifischen Verarbeitungszweck sowie eine Beschreibung, wie Sie Cookies und Werbe-Tracking beenden können, entnehmen Sie bitte unseren Cookie- und Opt-Out-Hinweisen.

Art. 6 Abs. 1 f) DS-GVO

Nein.

Allerdings sind einige Bereiche der Website ohne die Verarbeitung der Daten nicht oder nur eingeschränkt nutzbar.

Ja *

 

Einzelheiten über die Speicherdauer der Cookies, sowie eine Beschreibung, wie Sie die Cookies vorzeitig löschen können und der Datenverarbeitung widersprechen können, entnehmen Sie bitte den Cookie- und Opt-Out-Hinweisen.

Services

Vor- und Nachname, Kundennummer, Adresse, Telefonnummer, E-Mail, Rechnungseinheiten, Geburtsdatum, Zählerstände

Online-Formulare
Wir verarbeiten Ihre Daten, um Ihnen verschiedene Online-Services und Online-Formulare bereitzustellen. Der konkrete Zweck und Umfang der hierbei erhobenen Daten entnehmen Sie bitte dem jeweiligen Online-Formular. Die Daten werden ausschließlich zum Zweck der Abwicklung und Bereitstellung der genannten Services verarbeitet.

Art. 6 Abs. 1 a), b) DS-GVO

Ja (vertraglich).

Ohne die Verarbeitung können wir die jeweiligen Services.

nein

 

Löschung erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Frist.

Bestellung

Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail

Kundenzeitung
Die Daten verarbeiten wir zum Zweck, Ihnen unsere Kundenzeitung zukomme zu lassen.

Art. 6 Abs. 1 b) DS-GVO

Ja (vertraglich)

Nein

Löschung erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Frist.

Kontakt

Vor- und Nachname, E-Mail, Nachricht, Betreff

Anfrage
Über unseren Kontaktbereich, per Email oder per Telefon können Sie Fragen an uns richten. Mit Hilfe der Daten können wir mit Ihnen in Kontakt treten und Ihr Anliegen klären.

Art. 6 Abs. 1 a), b) DS-GVO

Nein.

Ohne die Verarbeitung ist die Beantwortung Ihrer Anfragen aber nicht möglich.

Nein

Löschung erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Frist.

Preisrechner

Verbrauchswerte, Postleitzahlen

Solar-PV, Strom, Gas
Die Preisrechner dienen der Erstellung einer Preisindikation.

Art. 6 Abs. 1 a), b) DS-GVO

Nein.

Ohne die Verarbeitung ist die Angebotserstellung aber nicht möglich.

Nein

Löschung erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Frist.

* Details hierzu finden Sie in den Cookie- und Opt-Out-Hinweisen und in unserer Datenschutzerklärung.

2. Welche Daten geben wir weiter?

Betroffener Bereich?

Welche Daten sind betroffen?

Wer ist der Empfänger dieser Daten und zu welchem Zweck werden diese Daten weitergegeben?

Übermitteln wir diese Daten in ein sog. Drittland?

Aufruf der Webseiten

IP-Adresse, Cookie-Kennung

 

Webanalyse
Anbieter der Tracking-Tools verarbeiten in unserem Auftrag die Daten zum Zwecke der Nutzeranalyse und statistischen Aufbereitung für uns. Anbieterdetails, Funktionsweise der verschiedenen Tracking-Tools und Informationen, wie Sie die Auswertung und Analyse verhindern können, finden Sie in der Datenschutzerklärung sowie den Cookie- und Opt-Out-Hinweisen.   

Nein

** Weitere Informationen hierzu und alle Anbieter- bzw. Dienstleisterdetails finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

3. Welche Rechte haben Sie im Zusammenhang mit der Verarbeitung dieser Daten?

Sie haben das Recht, jederzeit von uns eine Bestätigung zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen verarbeiten und das Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten.

Sie haben zudem das Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung, sowie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzulegen, bzw. die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen oder die Datenübertragung zu fordern.

Im Falle von Beschwerden wenden Sie sich bitte jederzeit gerne an unseren Datenschutzbeauftragten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Informationen über die Widerspruchsmöglichkeiten zur Datenverarbeitung

1. Informationen über die Widerspruchsmöglichkeiten zur Datenverarbeitung

Hier erfahren Sie, welche Tools wir auf unserer Website einsetzen, wie diese funktionieren (Cookies, eTags, Fingerprinting, Authentication Cache, Web-Beacons, Pixel und Re-Targeting, etc.) und wie Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Einzelnen widersprechen, bzw. die Löschung der hierbei erhobenen personenbezogenen Daten vornehmen können. Weitergehende Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

2. Allgemeine Informationen über Cookies

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die bei Aufruf der Website im Browser des Endgerätes gespeichert wird. Mithilfe von Cookies kann z. B. das jeweilige Endgerät identifiziert oder die vollständige und korrekte Anzeige unserer Website gewährleistet werden. Cookies helfen zudem dabei, die auf der Website eingebundenen Dienste bereitzustellen, Inhalte zu personalisieren sowie Werbeanzeigen individuell anzupassen und zu analysieren. 

3. Welche Cookies gibt es?

Abhängig von ihrer Funktion und ihrem Verwendungszweck können Cookies in fünf Kategorien unterteilt werden: Unbedingt erforderliche Cookies, Performance Cookies, funktionale Cookies und Cookies für Marketingzwecke. Bitte beachten Sie, dass möglicherweise nicht alle der hier aufgezählten Cookies Verwendung finden, wenn Sie unsere Website mit einem mobilen Endgerät aufrufen.

Unbedingt erforderliche Cookies (essentielle Cookies)

Hierbei handelt es sich um Cookies, die benötigt werden, damit Sie auf unseren Webseiten navigieren und die Basisfunktionen der Webseite bedienen können. Unsere Webseite kann ohne diese Cookies nicht richtig funktionieren.

Performance Cookies

Performance Cookies werden dazu verwendet, die Nutzerfreundlichkeit einer Webseite und damit das Nutzererlebnis zu verbessern. Performance Cookies sammeln Informationen über die Nutzungsweise unserer Webseiten z.B. verwendeter Internet-Browser und Betriebssystem; Domain-Name der Webseite, von der Sie kamen, Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweilzeit, und aufgerufene Seiten.

Funktionale Cookies

Funktionale Cookies ermöglichen es einer Webseite, bereits getätigte Angaben (wie z.B. Benutzernamen, Login, Sprachauswahl oder der Ort, an dem Sie sich befinden) zu speichern und dem Nutzer so verbesserte, persönlichere Funktionen anzubieten.

Analyse-Cookies

Mit diesen Cookies können wir feststellen, wie Besucher mit unseren Webseiten interagieren, indem Informationen anonym gesammelt werden, z. B. anhand welcher Präferenzen oder Suchbegriffe die Website aufgerufen wird.

Marketing-Cookies

Marketing-Cookies werden genutzt, um gezielter für den Nutzer relevante und an seine Interessen angepasste Inhalte anzubieten. Sie werden außerdem dazu verwendet, die Effektivität von Werbekampagnen zu messen und zu steuern. Sie registrieren, ob man eine Webseite besucht hat oder nicht, sowie welche Inhalte genutzt worden sind. Diese Informationen können gegebenenfalls mit Dritten, wie z.B. Werbetreibenden, geteilt werden. Diese Cookies werden oftmals mit Seitenfunktionalitäten von Dritten verlinkt.

4. Löschen von Cookies und Do-not-track Einstellung

Sie können über Ihre Browsereinstellungen einzelne Cookies oder den gesamten Cookie-Bestand löschen. Darüber hinaus erhalten Sie Informationen und Anleitungen, wie diese Cookies gelöscht oder deren Speicherung vorab blockiert werden können, je nach Anbieter Ihres Browsers, unter den nachfolgenden Links:

Sie können auch die Cookies vieler Unternehmen und Funktionen einzeln verwalten, die für Werbung eingesetzt werden. Verwenden Sie dazu die entsprechenden Nutzertools, abrufbar unter https://www.aboutads.info/choices/ oder http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices.

Die meisten Browser bieten zudem eine sog. „Do-Not-Track-Funktion“ an, mit der Sie angeben können, dass Sie nicht von Websites „verfolgt“ werden möchten. Wenn diese Funktion aktiviert ist, teilt der jeweilige Browser Werbenetzwerken, Websites und Anwendungen mit, dass Sie nicht zwecks verhaltensbasierter Werbung und Ähnlichem verfolgt werden möchten. Informationen und Anleitungen, wie Sie diese Funktion bearbeiten können, erhalten Sie je nach Anbieter Ihres Browsers, unter den nachfolgenden Links:

Mozilla Firefox: https://www.mozilla.org/de/firefox/dnt/

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17288/windows-internet-explorer-11-use-do-not-track

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/2790761?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=de

Opera: http://help.opera.com/Windows/12.10/de/notrack.html

Safari: https://support.apple.com/kb/PH21416?locale=de_DE

Zusätzlich können Sie standardmäßig das Laden sog. Scripts verhindern. NoScript erlaubt das Ausführen von JavaScripts, Java und anderen Plugins nur bei vertrauenswürdigen Domains Ihrer Wahl. Informationen und Anleitungen, wie Sie diese Funktion bearbeiten können, erhalten Sie über den Anbieter Ihres Browsers (für Mozilla Firefox, z. B.: https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/noscript/).

5. Informationen über die von uns eingesetzten Cookies

Beim Aufruf unserer Website werden im Zwischenspeicher Ihres Browsers folgende Cookies

Name

Domain

Anbieter

Zweck

Ablaufdatum & Löschung

Browserupdate.org

vwew-energie.de

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke

Optimierung unserer Homepage

12 Monate

_pk_ses

vwew-energie.de

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke

Analyse-Cookie: Wird von Matomo (Piwik) Analytics Plattform genutzt, um Seitenabrufe des Besuchers während der Sitzung nachzuverfolgen.

Session

_pk_id

vwew-energie.de

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke

Analyse-Cookie: Erfasst anonyme Statistiken über Besuche des Benutzers auf der Website, wie z. B. die Anzahl der Besuche, durchschnittliche Verweildauer auf der Website und welche Seiten gelesen wurden

12 Monate

PHPSESSID

vwew-energie.de

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke

Optimierung unserer Homepage

12 Monate

_cfdui

browser-update.org

Webdienstleister von VWEW-energie: Hetzner Online

Optimierung unserer Homepage

12 Monate

6. Hinweise und Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out): Tracking Tools

Nachfolgend erfahren Sie, wie Sie den Einsatz der von uns eingesetzten Tracking-Technologien mit dem Zweck der Webanalyse verhindern und damit der Datenverarbeitung widersprechen können:

Erläuterung des Tools, Funktionsweise und Datenschutzhinweise

Möglichkeit der Datenverarbeitung zu widersprechen (Opt-Out)

Matomo (früher Piwik)

Matomo, ehemals Piwik, ist eine Open-Source-Webanwendung zur Analyse des Nutzerverhaltens beim Aufruf der Website.

Nähere Informationen zum Tool, zum Zweck der Verarbeitung und zum Datenschutz des Anbieters finden Sie unter folgenden Links:

https://matomo.org/privacy/

https://matomo.org/docs/privacy/

Sie können die Speicherung der bei diesem Tool eingesetzten Cookies durch die entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern oder indem sie die Ausführung von Java-Script in Ihrem Browser deaktivieren oder ein Tool wie ‘NoScript’ installieren (siehe oben).

Sie können darüber hinaus die Verarbeitung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Opt Out durchführen: 

https://matomo.org/privacy-policy/

7. Name und die Kontaktdaten des Verantwortlichen

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH, Neugablonzer Straße 21, 87600 Kaufbeuren, vertreten durch den Geschäftsführer Herrn Stefan Fritz, 08341 805-0 oder per E-Mail unter datenschutz@vwew-energie.de.

8. Name und die Kontaktdaten des/der Datenschutzbeauftragten

VWEW-energie GmbH, Datenschutzbeauftragter, Marcel Erntges, PRW Consulting GmbH, Leonrodstraße 54, D-80636 München

9. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten verarbeiten und das Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten. Daneben steht Ihnen das Recht auf Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Datenverarbeitung zu, sowie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der personenbezogenen Daten einzulegen, bzw. die Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen oder die Datenübertragung zu fordern. Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich im Falle von Datenschutzverletzungen bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren.

 

Kontakt

Angaben gemäß § 5 TMG

Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH
Neugablonzer Straße 21
87600 Kaufbeuren

Vertreten durch:
Geschäftsführer Stefan Fritz

Vorsitzender des Aufsichtsrates:
Oberbürgermeister Stefan Bosse, Kaufbeuren

Kontakt:
Telefon: 08341 805-0
Telefax: 08341 805-302

Registereintrag:
Eintragung im Handelsregister.
Registergericht:Amtsgericht Kempten
Registernummer: HRB 5047

Umsatzsteuer-ID:
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer gemäß §27 a Umsatzsteuergesetz:
DE161228373

Verantwortlich für den Inhalt nach § 55 Abs. 2 RStV:
Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH
Stefan Fritz
Neugablonzer Str. 21
87600 Kaufbeuren

Rechnungsanschrift
Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH
Neugablonzer Str. 21
87600 Kaufbeuren

Per E-Mail:
rechnungseingang@vwew-energie.de

Postfachanschrift
Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH
Postfach: 1857
87578 Kaufbeuren

Fotos:
Startseite: © Andreas P - Fotolia.com
Startseite: © Oliver Meyl - ilumy.de
ClassicPlus: ©iStock.com/RichVintage
ClassicPlus21: ©iStock.com/RichVintage
ClassicRegio: ©iStock.com/RichVintage
ClassicRegioWärmestrom: ©iStock.com/RichVintage
ClassicGewerbe: ©iStock.com/RichVintage
ClassicGas: ©iStock.com/RichVintage
Thermografie: © Ingo Bartussek - Fotolia.com
Intelligent waschen: © Kzenon - Fotolia.com
Rund ums Kochen: © gyso4ka - Fotolia.com
TV-Geräte und Computer: © olly - Fotolia.com
Heizungspumpen: © Jan Jansen - Fotolia.com
Wäsche trocknen: © flucas - Fotolia.com
Kundenzeitung 3/2014: © drubig-photo - Fotolia.com
Wenn die Heizung spricht: © Karin & Uwe Annas - Fotolia.com

Konzept, Design & Umsetzung der Webseite:
Logo ilumy Design Werbeagentur
ilumy Design Werbeagentur
Neugablonzer Str. 101-103
87600 Kaufbeuren

www.ilumy.de

Copyright © 2018 - Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH

VWEW-energie: Ihr Energieversorger im Allgäu.
Vereinigte Wertach-Elektrizitätswerke GmbH